欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    捐赠电话:0371-65955321

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 孙晓红副市长调研指导我市无偿献血工作

孙晓红副市长调研指导我市无偿献血工作

日期:2020-11-13 16:14


11月9日下午,郑州市副市长孙晓红到河南省红十字血液中心调研指导我市无偿献血工作。省卫生健康委副主任谢李广,郑州市红十字会党组书记、常务副会长丁振勇等陪同调研。

孙晓红副市长一行首先到供血科、采血二科、成分室、检验科、HLA实验室等业务一线科室现场了解采供血工作状况,亲切慰问正在捐献热血的无偿献血者,为在场的百次献血者献花,并参观了无偿献血科普馆。

郑州市红十字会党组书记丁振勇汇报了无偿献血工作有关情况,中心副主任李建斌介绍了采供血工作基本情况,献血者代表、志愿者代表和中心干部职工代表分别进行了座谈发言。

丁振勇在汇报中指出,今年成立了以孙晓红副市长为主任委员的新一任郑州市公民献血委员会,优化了工作体系。市人大常委会、市直机关工委多次支持我市无偿献血工作,市文明办将“鼓励和支持无偿献血”列入《郑州市文明行为促进条例》,市直机关工委将无偿献血纳入常态化工作。  郑州市共设立固定献血8个、流动献血车15辆,方便群众就近献血,为群众提供线上献血知识普及,无偿献血预约登记。新冠疫情期间,有15名新冠肺炎康复者在我市捐献恢复期血浆。郑州市连续11次荣获“全国无偿献血先进城市”。

省卫生健康委副主任谢李广在讲话中指出,近年来,省血液中心在郑州市委市政府和相关部门的大力支持下,在省内其他地市血站的全力支援下,保证了省会郑州临床用血供应和安全。他强调,当前制约血液中心发展的主要因素是采血点布局和分中心建设问题,希望市委市政府将此纳入城市总体规划,对标全国先进血站,加快发展建设步伐,为用血群众解决后顾之忧。

孙晓红副市长对省血液中心的工作予以充分肯定,她强调,省会郑州临床用血保障任务很重,但是省血液中心干部职工兢兢业业、勤勤恳恳,注重工作创新,履行社会责任,让采供血工作走在了全国血站前列,走在了时代前列。这次来血液中心调研,主要是了解当前采供血工作中有哪些方面需要郑州市来提供服务保障、解决问题困难。孙晓红副市长围绕省血液中心采血点布局、分中心建设、完善激励表彰机制、推行“三免一关怀”等问题与大家进行了深入探讨,提出了很多指导性意见,并表示将积极协调解决问题,促进无偿献血事业发展,服务保障人民健康。