欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    捐赠电话:0371-65955321

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 中共商丘市委直属机关工作委员会商丘市红十字会“应急救护培训进机关”活动

中共商丘市委直属机关工作委员会商丘市红十字会“应急救护培训进机关”活动

来源:商丘市红十字会日期:2021-01-08 15:50


为深入落实贯彻《中华人民共和国红十字会法》和中国红十字会总会应急救护培训“五进”要求,为提高市直广大干部职工灾害、事故现场应急救护水平和防灾避险、自救互救能力,最大限度降低死亡率、致残率,切实保护人民群众的生命财产安全,促进社会和谐稳定,从11月17日开始启动,开展了为期36天的“应急救护培训进机关”活动的培训,共普及培训100多家市直单位、3000余人,培训发放红十字救护员证的救护员160人。

    这次在全市范围内开展“红十字应急救护知识进机关”活动,各层领导干部高度重视,加强组织领导,明确专人负责,积极响应和落实关于“应急救护培训”活动相关要求,把应急救护工作作为一项重要的工作抓实抓好,搞好协调,提高培训质量,做到“学有所成,学以致用”。

    本次活动通过多种形式进行宣传教育,更是利用大家喜闻乐见的新媒体渠道进行全方位的宣传,策划开展形式多样的应急救护培训宣传活动,促进应急救护培训的网络传播,增强应急救护宣传的吸引力和感染力,营造了良好的氛围。进一步加大我市应急救护知识宣传力度,普及应急救护知识,提高机关职工应急救护能力和水平,在灾害、事故现场应急救护水平和防灾避险、自救互救能力,最大限度降低死亡率、致残率,切实保护人民群众的生命财产安全。

    国家心血管中心2019年的统计数据显示,中国心血管病现在患病人数3.3亿,中国每年心源性猝死者高达55万人。心脏骤停后,如不及时抢救,病人在4至5分钟后将进入不可逆的生物学死亡。研究资料表明,80%的心脏骤停发生在医院外,而4分钟内专业急救人员到达抢救现场的概率非常小。成年人尤其是年轻人掌握心肺复苏和人工呼吸等知识是非常有必要的,就是要在救护车到来之前,抓住挽救生命的‘黄金4分钟,提高病人生存率,避免因施救不及时导致的脑损伤等伤害。

    据了解,市红十字会应急救护培训“五进”活动已经开展多年,建立有应急救护培训基地一个,组建了一支专业的救护培训师资队伍。目前,全市已培训初级卫生应急救护员7200余人,群众性应急救护知识普及率达到了2%。市、县两级红十字会正在全市持续开展应急救护知识技能培训。红十字会将一如继往的发扬人道、博爱、奉献精神,保护人民的生命和健康,促进社会稳定发展。