欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    捐赠电话:0371-65955321

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲一行莅新开展“红十字博爱送万家”活动及进行工作调研

中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲一行莅新开展“红十字博爱送万家”活动及进行工作调研

来源:新乡市红十字会日期:2020-01-08 11:29

  中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲一行莅新开展“红十字博爱送万家”活动及进行工作调研

  1月6日,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲一行4人来我市调研。省政府副秘书长、省红十字会兼职副会长黄东升,省红十字会党组书记、专职副会长万英,省红十字会党组成员、秘书长刘瑞勇,市委书记、市红十字会名誉会长张国伟,市政府副市长、市红十字会会长李瑞霞,市政协副主席、封丘县委书记李晖,市政府副秘书长邓国永,市红十字会常务副会长马云等陪同调研。

 

  梁惠玲一行首先来到封丘县潘店镇断堤村,考察博爱家园项目和红十字助听项目实施情况。梁惠玲与红十字会基层干部就今后如何进一步做好红十字会工作进行了交流。在为贫困听力障碍老人捐助助听器现场,失聪老人带上了红十字会捐赠助听器,高兴地合不拢嘴,愉快地与大家交谈。梁惠玲要求红十字会切实为老百姓做实事,真心关爱群众,提高他们的生活质量。在走访慰问贫困户时,梁惠玲向困难群众送去了棉衣、棉被、大米、糖果等物品,为他们带来了党的关怀和节日的祝福。梁惠玲亲切地与乡亲们拉家常,询问他们的生活情况,了解他们的实际困难,鼓励他们在大家的帮助下,克服困难,早日过上幸福的生活。

  梁惠玲一行又来到红旗区诚城社区,考察我市“红十字进社区”工作。在诚城社区红十字博爱角、爱心帮扶超市、备灾仓库等处,听取了社区负责同志的汇报后,对社区积极开展红十字志愿服务工作给予了高度肯定,并勉励他们加强社区红十字基层组织建设,大力提升社区红十字工作水平。

  在随后召开的座谈会上,李瑞霞介绍了我市市情,并汇报了我市红十字会工作开展情况。部分县(市)、区红十字会主要领导进行了发言。

  梁惠玲对我市红十字会工作给予充分肯定。她指出,新乡市委、市政府高度重视红十字会工作,把红十字会工作真正落到了实处。新乡市红十字会紧紧围绕“三救、三献”的核心业务,攻坚克难,主动作为,有力推动了红十字事业的发展。下一步,希望各级红十字会切实加强组织机构建设,积极理顺管理机制,完善人道救助体系,发挥好红十字会桥梁纽带作用;要不断壮大红十字队伍,大力发展红十字会会员和志愿者,动员更多社会力量参与到红十字工作中;要工作下沉,积极开展“红十字进校园”、“红十字进社区”活动,努力“打造群众身边的红十字会”;要提高人道资源动员能力,围绕红会宗旨,开展助医、助孤活动,为保障生命健康作出积极贡献。李瑞霞表示,要以此次调研为契机,发扬成绩、再接再厉,增强能力实力,提升服务质量,不断扩大红十字会的影响力和凝聚力。