欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    捐赠电话:0371-65955321

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 周口市红十字会学习贯彻全国红十字系统改革推进会议精神做到“三个结合”

周口市红十字会学习贯彻全国红十字系统改革推进会议精神做到“三个结合”

来源:周口市红十字会日期:2020-11-19 13:49


全国红十字系统改革推进会议结束后,周口市红十字会坚持“三个结合”,认真传达学习全国红十字系统改革推进会议精神。

一是坚持与当前全国各地掀起的学习十九届五中全会精神热潮相结合。周口市红十字会将学习全国红十字系统改革推进会精神与当前学习宣传党的十九届五中全会精神相结合,采取召开全市红十字系统主要负责人会议、报告会、座谈会、印发文件等形式,把思想、行动统一到全国红十字系统改革推进会精神上来,一心一意思改革,聚精会神谋发展。

二是坚持在督查落实中采取“自下而上”和“自上而下”相结合。统筹市县一盘棋,建立全市上下联动互动机制。近期,周口市委编办下发了《中共周口市委机构编制委员会关于市红十字会机构编制事宜调整的批复》(周编【2020】63号),就市红十字会机构设置、人员编制、领导职数配备作了明确规定。文件下发后,市红十字会立即转发县(市、区),并要求县(市、区)参照执行。根据县(市、区)红十字改革工作推进现状,周口市深改办对县(市、区)深改办下发督查通知,要求尽快落实上级及市委文件要求,力争年内理顺全市县级红十字会体制机制。

三是坚持与市委正在机关开展的巡察整改相结合。针对巡察发现的问题,进一步完善机关各项制度,强化效能,确保各项工作有序、高效运转;进一步提高政治站位,强化党建工作,努力打造一支“政治坚定、业务精通、作风过硬、廉洁高效”的红十字会干部队伍,以党建高质量发展,助推机关全面建设,内强素质,外树形象,切实把中央、省委、市委关于红十字事业的决策部署落到实处;进一步加强作风建设,强化跟踪问效。在落实上级要求上力戒形式主义、官僚主义,不断强化宗旨意识、服务意识和担当精神,善于把上级要求与本地工作实际结合起来,在督查问效、落实责任监督方面下功夫。努力做到督查全覆盖,落实全过程,问效全方位,切实把上级要求落到实处,为开创全市红十字会工作新局面打下坚实基础。