欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    资金捐赠电话: 0371-65955321

    16638077962  16638077963

    物资捐赠电话: 16638077960

    16638077961

  • 外 币

    Name:Red Cross society of China Henan Branch

    Account nunber:1702020629200522236

    Address:No.26, Xueli Road, Zhengdong New District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

    Bank name:Industrial and Commercial Bank of China Henan Branch

    swift code:ICBKCNBJHEN

    Bank address:No. 8, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 新闻中心 > 救灾救助 > 生命接力 大爱延续 ——郑州市人体器官捐赠数量连续四年领先全省

生命接力 大爱延续 ——郑州市人体器官捐赠数量连续四年领先全省

作者:梁少华来源:郑州市红十字会日期:2019-06-11 11:36

 

  为进一步规范和加强郑州市人体器官捐献工作,总结经验,表彰先进,部署工作,促进郑州市人体器官捐献事业健康发展,2019年6月3日下午,于郑州市市政府综合楼第二会议室召开郑州市人体器官捐献工作会议。号召各级机构、广大群众为实现全民健康,推进“健康中国”国家战略做出应有的贡献。参会的领导有郑州市人民政府办公厅秘书八处处长陈军、河南省红十字会赈济救护部部长毕学义、郑州市红十字会党组书记、常务副会长丁振勇、郑州市卫生健康委员会党组成员、副主任原学岭,市直机关工委副书记乔成田、郑州市民政局党组成员副局长张国强,郑州市公安局犯罪侦查局副局长翟迎科以及其他相关部门负责人。本次会议由郑州市红十字会党组成员、副会长汤震主持。

  大会开始,郑州市第七人民医院代表医疗机构、新郑市红十字会代表基层红十字会分别介绍工作经验,他们对每一位人体器官捐赠者表示崇高的敬意,并对上级红会、卫生健康委、以及市委市政府的工作支持表示感谢。

  郑州市红十字会党组书记、常务副会长丁振勇做了工作总结并部署了年度工作,他提到:人体器官捐献是一项伟大的事业,我们将与市卫健委、文明办、各级医疗机构,以及政府相关部门、社会组织密切合作,进一步加强管理,强化保障,进一步完善郑州市人体器官捐献工作的体制、机制,切实为郑州人民的生命和健康保好驾护好航。共同推动人体器官捐献工作取得新成效,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神、保护人民群众生命健康作出积极贡献。

  河南省红十字会赈济救护部部长毕学义对支持人体器官捐赠工作的各界人事表示感谢。他讲到河南省人体器官捐献工作取得了突破性的进展,人体器官捐赠的人数逐年增加,希望人体器官捐献工作在未来几年有健康的发展。在今后工作中,要加强宣传,推动器官捐献理念深入人心。

  郑州市人民政府办公厅秘书八处处长陈军为人体器官捐献工作提出建议。他提到:虽然我们取得了一定的成绩,但今后的路还很长。各个部门一定要加强协调配合,不断总结经验,砥砺奋进,以更加奋发有为的精神状态,更加谦虚谨慎的工作作风,齐心协力、务实高效、开拓创新、扎实工作,使更多人的生命得到延续,更多人的生命得到救治,更好的推动医学科研进步,努力开创郑州市人体器官捐献工作的新局面。

  据悉郑州市全面开展人体器官捐献工作以来,在市委、市政府的正确领导,市红十字会、市卫健委及各医疗机构的共同努力下,人体器官捐献数量以每年50%以上的增速,连续4年保持全省第一的态势,累计实现器官捐献632例,捐献器官1900余个,使632人的生命得到了延续,近2000名器官功能衰竭患者得到了及时救治。实现眼角膜捐献71对,使142名眼疾患者重见光明。特别是2018年,实现人体器官捐献187例,捐献量相当于2011年试点工作开始到2016年的六年总和,占河南省2018年捐献总量的二分之一。每百万人口捐献率从2011年的不足0.15增长到18.7,增长超过100倍,捐献数量、登记数量、百万人口捐献率均创历史新高,领先全国。