欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    资金捐赠电话: 0371-65955321

    物资捐赠电话: 0371-65955321

  • 外 币

    Name:Red Cross society of China Henan Branch

    Account nunber:1702020629200522236

    Address:No.26, Xueli Road, Zhengdong New District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

    Bank name:Industrial and Commercial Bank of China Henan Branch

    swift code:ICBKCNBJHEN

    Bank address:No. 8, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 新闻中心 > 救灾救助 > 九九重阳节,浓浓敬老情

九九重阳节,浓浓敬老情

作者:刘地委来源:许昌市红十字会日期:2019-10-08 15:18

 

  “太谢谢你们了,谢谢你们来一起跟我们过节,让我有了家的温暖。”一位老人眼泪婆娑的握着小学生们的手说道。10月7日是国庆假期的最后一天,也是重阳节。许昌市红十字会的志愿者与魏都区实验小学三(2)班的学生志愿者和家长一行50多人放弃休假,组织前往建安区河街乡敬老院看望32余名孤寡老人,为老人们送上礼物,并带去节日的祝福,让老人们感受社会的爱心与温暖。

  为了开展好这次活动,慰问人员购买了可口的食品,并根据每一位老人脚的尺码购买了舒适的布鞋。当天下午2时,慰问人员集合完毕,他们载着鞋子、水果等物资,经过20分钟的车程来到了河街乡敬老院。

  伴着秋日阳光的温暖,建安区河街乡政府乡长程志奎早早的等候在敬老院,对大家的爱心、孝心一再表示感谢。老人们看到慰问团到来,脸上都露出了灿烂的笑容。

  “大娘,你试试鞋子合不合脚。”“奶奶,这个蛋糕给你吃。” “爷爷,香蕉送给你。”活动现场,许昌市红十字会的志愿者和魏都区实验小学三(2)班的学生们热情地为老人分发了带来的鞋子和食品,看着老人们吃着香蕉、蛋糕时开心的笑脸,孩子们脸上的笑容也像开了花一样。整个敬老院气氛其乐融融,很是热闹。

  “每个人都会老去,愿永远被这个世界温柔以待。来参加这样的活动非常有意义,对我、对孩子来说都是最好的教育。”一位陪同孩子给老人送礼物的家长感慨地说,家有一老,如有一宝,帮助老人使她感到非常快乐,也感觉孩子真的长大了、懂事了。

  活动结束后,志愿者们搀扶着行动不便的老人,把他们送回房间,并与老人们促膝长谈,仔细询问老人们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,并嘱咐敬老院的工作人员,天气渐渐转凉了要照顾老人的好身体,确保他们老有所养、老有所医、老有所乐,安享幸福晚年生活。

  此次慰问活动不仅送去的是许昌市红十字志愿者、魏都区实验小学学生志愿者和家长们对老人的关心,也是他们弘扬尊老、敬老、爱老传统美德的具体实践。据了解,作为党和政府联系困难群众的桥梁和纽带,许昌市红十字会始终关注着社会中最需要帮助的群体,每逢春节、中秋节、重阳节等传统节日都组织志愿者走进敬老院看望慰问孤寡老人们,让老人们感受到政府和社会的关爱。