欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    资金捐赠电话: 0371-65955321

    16638077962  16638077963

    物资捐赠电话: 16638077960

    16638077961   13526687659

  • 外 币

    Name:Red Cross society of China Henan Branch

    Account nunber:1702020629200522236

    Address:No.26, Xueli Road, Zhengdong New District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

    Bank name:Industrial and Commercial Bank of China Henan Branch

    swift code:ICBKCNBJHEN

    Bank address:No. 8, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 公开透明指数 > 内部制度 > 河南省红十字会外事工作制度2016

河南省红十字会外事工作制度2016

日期:2020-10-30 18:17

河南省红十字会外事工作制度

为进一步规范外事工作,扩大对外交流与合作,促进省红十字事业的发展,根据中国红十字会总会和省党委、政府外事工作的有关规定,结合我会工作实际,制定本制度。

一、加强外事工作的领导,明确一位会领导分管外事工作,办公室承担外事工作职能,并指定专人具体负责。

二、根据外事工作规定,积极主动地向中国红十字会总会、省政府外事办公室报告对外交流与合作工作情况,争取指导和支持。涉台事务同时向省台湾事务办公室报告。

三、在对外交往中一律使用“中国红十字会河南省分会”的名称。

四、与国外红十字会或分会建立联系或合作关系等事宜,应取得总会支持,由总会联系和协调,并将有关交流情况及时通报总会。

五、出访国外红十字会、港澳特区红十字会和台湾红十字组织,应在取得总会和省外办、台办的批准后,严格按照国家外事和涉台、港、澳工作的有关规定进行。

六、因公组团或参加中国红十字会总会组团出国(境),必须坚持少、小、精的原则,做到任务明确具体,人员精干内行,准备工作充分,路线、时间合理,经费来源落实。

七、要严把出国政审关,具体要求按省政府外事办公室有关规定执行。对未经上级领导机关批准绕道旅行,增访与任务无关国家,延长在外时间,增加的费用一律由出国(境)人员个人负担,并追究有关当事人的责任。

八、出访人员应在回国后15天内上交出访报告,对不按时提交报告或完成报告质量差的人员要进行通报批评,并视情节限制再次出访。

九、在国(境)外执行公务期间,必须严格遵守国家的法律法规和外事工作纪律,热爱祖国,维护国家利益,不作有损国格、人格的事情。对在外执行公务期间擅自出走,不听组织劝告,继续在外滞留或就业的公职人员,要停止其公职,并依纪严肃处理,触犯法律的,由司法机关处理。

十、外宾接待工作由办公室统一负责。要事先制定接待计划,报会领导审批后实施。同时将外宾来访目的、停留地点和时间、活动日程等情况书面报告省政府外事办公室。

十一、外宾接待工作应遵循节俭大方的原则,严禁借接待外宾之机,大吃大喝,铺张浪费。赠送外宾的礼品由办公室提出意见报会领导批准后购置,礼品应以美观、大方、不求奢华和能代表河南特色和红十字工作特点的纪念品、传统手工艺品和实用物品为主。

十二、在外事活动中要注意加强安全保密工作,既要做到热情友好,又要注意内外有别。遵循“外事工作授权有限”、“外事无小事”的工作纪律,分清职责,严格制度,遇到疑难问题和突发情况,应立即逐级请示,不得越权擅自做主或先办后报。