欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    资金捐赠电话: 0371-65955321

    16638077962  16638077963

    物资捐赠电话: 16638077960

    16638077961

  • 外 币

    Name:Red Cross society of China Henan Branch

    Account nunber:1702020629200522236

    Address:No.26, Xueli Road, Zhengdong New District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

    Bank name:Industrial and Commercial Bank of China Henan Branch

    swift code:ICBKCNBJHEN

    Bank address:No. 8, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 新闻中心 > 救灾救助 > 众志成城抗疫情不忘初心尽职责 ——金水区红十字会抗击疫情工作纪实

众志成城抗疫情不忘初心尽职责 ——金水区红十字会抗击疫情工作纪实

作者:黄一洁来源:金水区红十字会日期:2020-02-04 13:20

“河南神力混凝土有限公司向金水区红十字会捐赠的100万元疫情防控资金到账了”,今天下午金水区红十字会党支部书记、副会长在收到爱心公司转账消息后激动地告诉了大家这个好消息。这笔捐款将全部用于金水区新型冠状病毒感染肺炎的防护和救治工作。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情日趋严峻,牵动着每一个人的心。金水区红十字会也在第一时间行动起来,从大年初一到现在,全体人员密切关注疫情进展,坚守岗位,积极做好宣传募捐和志愿服务等应对工作,携手助力疫情防控,同舟共济,渡过难关,争取早日打赢疫情攻坚战。

  “感恩大爱支持、感恩有你、感谢您的无私奉献……”一句句感谢话语、一张张捐款截图出现在中国红十字会第十一届理事会理事、金水区红十字会孝慈志愿者服务队队长张菊的朋友圈内,每笔捐款凝聚着红十字志愿者的无限爱心。张菊表示,疫情牵动着每个志愿者的心,在这个非常时期,我们要积极动员社会力量捐款捐物,为疫情防控做出自己的贡献。

  为加强筹资募捐宣传力度,汇聚爱心抗击疫情,方便爱心企业和市民捐款捐物,金水区红十字会充分发挥党和政府在人道领域的参谋和助手作用,积极向防控指挥部汇报,特事特办,申请开通红十字会专用捐款账户,并及时在郑州人民广播电台和今日头条、搜狐等网络媒体发布《金水区红十字会关于开展“抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”募捐公告》,积极筹募防控一线急缺的防控用品。同时还依托河南省红十字基金会在腾讯公益发起了“防控疫情金水在行动”网络一起捐子项目,接受国内外组织和个人的捐赠,提供急需的人道主义救援。

  募捐公告发布以来,社会各界爱心企业和爱心人士踊跃捐款捐物,助力我区疫情防控工作。截止到2月3日下午18:00,累计接受社会捐款1078800元(不含腾讯公益“防控疫情金水在行动”),接收捐赠物资价值折合人民币305600元(其中一次性口罩30000元、心理援助卡200000元、消毒剂10000元,蔬菜52000元,泡菜8600元,护目镜5000元)。目前,所募集到的所有物资,按照定向和非定向的要求,已全部发放到位。

  为确保防控一线物资供应,区红十字会党支部书记、副会长张红丽积极联系,靠前指挥,及时发声指导,及时采取行动,尽职尽责,广泛动员红十字志愿者和朋友圈的力量,多方协调爱心企业和爱心人士捐款捐物,国内采购不到的医用物资就联系朋友动员国外留学生力量采购,电话不断,信息不停,嗓子都哑了,仍不分白天和黑夜地坚守在岗位。为规范疫情防控期间捐赠物资管理,确保每批捐赠物资用在最需要的地方,自发布疫情防控募捐公告以来,为确保捐赠物资在第一时间能够发挥作用,区红十字会积极和捐赠人沟通,协商出具捐赠函,及时掌握捐赠物资的物流动向。根据捐赠人的意愿,定向捐赠的物资,直接联系定向接收单位到捐赠现场办理物资和交接手续;对于非定向捐赠物资,及时和金水区防控工作指挥部对接,根据物资种类和指挥部物资分配计划,直接在捐赠现场办理物资分配,确保在最短的时间内将捐赠物资用到抗击疫情前线,切实做到仓库不留货,为社会各界爱心组织和爱心人士搭建好奉献爱心的绿色通道,让爱心善举以最快的速度传递。

  为全力配合做好联防联控工作,常务副会长王炜更是身先士卒,深入防控疫情第一线,带领红十字志愿者值守监测点。随着大批人员返城上班,监测点的值守任务相当繁重,人手严重不足。这个消息在志愿者群里一发布,志愿者们放弃休假,积极报名到监测点参与防控。在东三环北的交通卡点,鲜艳的红马甲格外醒目,一个口罩成了他们最好的防护。“同志,您来自哪里?请扫码进行登记,并出示身份证进行核实。”“同志,您咋不戴口罩?送您一只口罩赶紧戴上”“同志,请伸出您的手臂,配合我们测量温度”,“同志,您慢走,谢谢您的配合!祝您健康平安!”一句句亲切的话语,驱走了病毒带来的恐惧,将温暖和信心传递。

  红十字是一种精神,更是一面旗帜。在疫情肆虐的时刻,红十字人秉承“人道、博爱、奉献”的精神,不忘初心,牢记使命,为打赢疫情防控阻击战,守土有责,守土尽责。他们用无怨无悔地坚守、默默无闻地付出诠释人间大爱,换取中原大地人民的健康,生活的安宁,坚定人们战胜病毒的决心。

  

  2020年2月3日