欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    资金捐赠电话: 0371-65955321

    16638077962  16638077963

    物资捐赠电话: 16638077960

    16638077961

  • 外 币

    Name:Red Cross society of China Henan Branch

    Account nunber:1702020629200522236

    Address:No.26, Xueli Road, Zhengdong New District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

    Bank name:Industrial and Commercial Bank of China Henan Branch

    swift code:ICBKCNBJHEN

    Bank address:No. 8, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 新闻中心 > 救灾救助 > 守土有责、守土尽责 ——信阳市红十字会全力做好疫情防控募捐工作

守土有责、守土尽责 ——信阳市红十字会全力做好疫情防控募捐工作

作者:张孔华来源:信阳市红十字会日期:2020-02-10 11:29

疫情就是命令,防控就是责任。自1月21日全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议以来,信阳市红十字会全体工作人员坚守工作岗位,主动担当,积极作为,广泛发动,依法接受爱心企业和爱心人士的捐赠工作,为疫情防控提供急需的人道主义援助。

  当市红十字会被市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部确定为我市依法接受国内外组织和个人的捐赠单位时,全会上下众志成城,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,按照市委、市政府的统一部署和市疫情防控工作指挥部的统一安排下,按照《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国慈善法》的相关规定,认真做好接受捐赠工作。对接受捐赠款物均在第一时间向市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部进行汇报,所有接受捐赠款物除定向捐赠外全部转交当地疫情防控指挥部统一调配使用,全部用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保捐赠的款物在第一时间用在最需要的抗击疫情一线上,尽快发挥效益,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  信阳市紧邻湖北省,是河南省疫情防控的重点难点, 信阳医疗物资全线告急牵动着全国人民的心。信阳市红十字会充分利用网站、微信群等网络媒体和广大网友纷纷转发扩散,得到了众多的爱心企业家和爱心人士的热烈响应,纷纷捐款捐物。截至2020年2月7日17时,信阳市红十字会共收到捐赠款物1657.61万元,竭尽全力保障捐赠款物及时拨付到位,全面助力打赢疫情防控阻击战。

  为认真配合做好疫情防控,信阳市红十字会制定了应急方案,成立了以主要领导为组长的疫情防控工作领导小组。全体人员放弃春节休假,从正月初一开始实行24小时值班制度,班子成员带头上岗,及时提供人道服务。红会在人员少的情况下,每天接听上百个电话,铃声不断,他们都耐心细致地回答前来咨询、如何捐款捐物、捐赠帐号等问题。对前来捐赠物资的还要到现场进行物资登记发放,确保捐赠物资第一时间能够及时投入使用。他们做到对每一笔款物来去明晰,并在《信阳市红十字会网站》上公示,主动接受社会各界的监督,给捐赠者和广大市民、网民一个交代。

  战“疫”打响以来,大家每天从早上来单位一直工作很晚才能回家。办公室郑丹和吕娟两位女同志小孩还小,有时加班到半夜才能回家与家人团聚,中午吃碗方便面就当充饥。当前来捐款的人看到大家忙的不可开交时问她们累不累时,她们异口同声地说,“累是有点累,但这是我们的职责,与战斗在一线的医务工作者相比,算不了什么”。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情无情人有情,让我们携手同行,共同打赢抗击疫情攻坚战!