欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    资金捐赠电话: 0371-65955321

    16638077962  16638077963

    物资捐赠电话: 16638077960

    16638077961   13526687659

  • 外 币

    Name:Red Cross society of China Henan Branch

    Account nunber:1702020629200522236

    Address:No.26, Xueli Road, Zhengdong New District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

    Bank name:Industrial and Commercial Bank of China Henan Branch

    swift code:ICBKCNBJHEN

    Bank address:No. 8, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 公开透明指数 > 公开捐募信息 > 2579个孩子的校服梦

2579个孩子的校服梦

日期:2020-10-30 16:34

“2579个孩子的校服梦”公益项目


脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之一,是当前的头等大事和首要民生工程。金水区结对帮扶卢氏县官道口、杜关两镇,是郑州市委、市政府着眼于发挥优势、整合资源,集中力量打硬仗的战略决策,是对金水区的信任和重托,是必须坚决完成好的重大政治任务也是干好希望工程事业的有力保证两年来,金水区坚持政府力量与社会力量并重、结对帮扶与合作交流并重、“输血”与“造血”并重,因地制宜、综合施策,精准聚焦、精准发力,全力助推卢氏县官道口镇和杜关镇顺利脱贫。

但是,在这两个镇的中小学校里,还有这么一群可爱的孩子,他们大多数是政府精准扶贫异地搬迁到镇上读书的孩子,以留守儿童居多。他们因为家庭的贫困而无缘一套崭新的校服。能穿上整齐漂亮的校服升国旗,做广播操、开展课间活动,已成为这些孩子们期盼已久的心愿。但由于各种原因,学校无法统一购买。为了保护孩子们的自尊,让贫穷的孩子不会感到自卑在第7“国家扶贫日来临之际,金水区红十字会、金水区慈善总会联合金水区结对帮扶办公室、共青团金水区委、金水区总工会、金水区妇联等单位联合发起“奉献一份爱心,帮孩子们圆校服梦”活动。通过活动的开展,募集善款播种希望这些孩子们设计制作统一的春秋装校服,让每一个孩子都拥有自己的幸福标签,让被校服拥抱的孩子能够感受到尊重与关爱,让他们能够明白即便出身贫寒,他们也有平等接受教育的权利,通过自己的刻苦努力,依然会有充满希望与梦想的未来。

即便校服只有薄薄的一件外套,一条裤子,但是孩子们依然会非常感激。少去饭店聚一次餐、少抽一盒烟,少喝一瓶酒,少买一支口红,我们就能够帮助孩子拥有一套漂亮的校服。希望社会各界爱心企业和爱心人士能够积极行动起来,踊跃参与进来,奉献爱心,认购校服,用自己的实际行动祖国未来的花朵们现这个小小的梦想,让山里娃感受来自社会各界的关爱与温暖。

一、项目执行计划

第一阶段:组织志愿者统一为官道口、杜关两乡镇中小学生登记身高、体重。

第二阶段:校服制作,督促校服生产厂家保质保量地制作校服。

第三阶段:将制作好的校服发放到孩子们手中。

二、项目执行预算

2579个孩子定制春秋校服套装(外套上衣、裤子),每套170元,总计费用43.8430万元。

三、筹款目标

筹款目标为43.8430万元

该项目将依托河南省红十字基金会,在腾讯公益平台发布项目募捐书,为项目筹款。筹款结束后,可以支取。每一笔捐款都有电子的捐赠证书,红十字会和共青团也将为捐赠方颁发捐赠证书,红十字会统一开具公益捐赠票据。捐赠人(捐赠企业)在缴纳个人所得税和企业所得税时,捐款部分可予以税前扣除。