欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    资金捐赠电话: 0371-65955321

    16638077962  16638077963

    物资捐赠电话: 16638077960

    16638077961   13526687659

  • 外 币

    Name:Red Cross society of China Henan Branch

    Account nunber:1702020629200522236

    Address:No.26, Xueli Road, Zhengdong New District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

    Bank name:Industrial and Commercial Bank of China Henan Branch

    swift code:ICBKCNBJHEN

    Bank address:No. 8, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 河南省红十字会五届八次理事 电视电话会议在郑州召开

河南省红十字会五届八次理事 电视电话会议在郑州召开

日期:2021-05-30 19:48

河南省红十字会五届次理事

电视电话会议在郑州召开

 

    5月28日,河南省红十字会五届八次理事会议以电视电话会议形式召开。省政府副省长、省红十字会会长戴柏华在郑州主会场出席会议并讲话;省红十字会党组书记、专职副会长万英代表常务理事会总结回顾五届七次理事会以来的工作,安排部署了下一步重点工作任务;省红十字会党组成员、秘书长刘瑞勇宣读了2020年度“红会送医计划”和捐赠人表彰决定并作2020年度财务工作报告;省红十字会党组成员、二级巡视员郭巧敏主持会议。省直理事、团体会员单位负责人60余人在主会场参加会议;各省辖市设立分会场,不在郑州的省红十字会理事,各省辖市红十字会会长或未担任会长的市政府分管负责同志与各省辖市、直管县(市)红十字会常务会长、专职副会长及中层以上干部等参加会议。

戴柏华充分肯定了全省红十字系统2020年以来的工作成绩和在新冠肺炎疫情防控斗争中做出的贡献。他说,去年以来,在省委、省政府的坚强领导和中国红十字会总会的有力指导下,全省红十字系统牢记使命职责,认真落实“六稳”“六保”要求,统筹推进疫情防控和红十字事业发展,各项工作取得新成绩。全省红十字系统接收捐赠款物价值11.2亿元,18个省辖市级红十字会管理体制全部理顺,去年造血干细胞捐献、器官捐献人数均稳居全国前列,小天使基金、天使阳光基金资助患儿人数和资助金额均连续5年居全国第一位。就做好当前和今后一个时期的工作,戴柏华要求,一是聚焦主责主业,着力提供高质量的人道救助和服务;二是持续深化改革,增强红十字事业发展动力活力;三是弘扬红十字精神,提升红十字事业社会影响力;四是强化责任担当,为红十字事业发展提供坚强有力保障。

戴柏华强调,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,各级红十字会要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以新发展理念为指引,积极谋划、主动作为,自觉在大局下思考、在大局下行动,找准红十字会工作的着力点、结合点,制定好“十四五”发展规划,全力推动红十字事业高质量发展。

万英指出,2021年,全省红十字系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于红十字事业发展重要指示精神,牢固树立政治意识,不断加强党的建设;深入开展党史学习教育,扎实做好巡视整改工作;推动落实重点改革任务;突出抓好“三救三献”工作;着力加强经常性工作建设和加强红十字组织体系建设,真抓实干、奋发有为,为不断践行人道、博爱、奉献的红十字精神而努力奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。

会议审议通过了《河南省红十字会五届八次理事会工作报告》、《河南省红十字会2020年度财务收支情况报告》。

webwxgetmsgimg.jpg