欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    资金捐赠电话: 0371-65955321

    16638077962  16638077963

    物资捐赠电话: 16638077960

    16638077961   13526687659

  • 外 币

    Name:Red Cross society of China Henan Branch

    Account nunber:1702020629200522236

    Address:No.26, Xueli Road, Zhengdong New District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

    Bank name:Industrial and Commercial Bank of China Henan Branch

    swift code:ICBKCNBJHEN

    Bank address:No. 8, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 新闻中心 > 救灾救助 > 灾后消杀浓雾中的一抹红——省红十字基金会消杀工作纪实

灾后消杀浓雾中的一抹红——省红十字基金会消杀工作纪实

来源:红基会日期:2021-08-09 10:53

近日,河南多地遭遇了历史极值的暴雨灾害侵袭。危急时刻,省红十字基金会深入贯彻落实习近平总书记关于扎实做好受灾群众帮扶救助和卫生防疫工作的重要指示,在省红十字会党组的坚强领导下,省红十字基金会迅速行动、逆行向前,在防汛救灾与灾后重建的“大考”中,砥砺初心使命、担当社会责任,将来自全国各地的大爱与奉献筑成守护灾区人民的“红十字堤坝”。

z.jpg

爱心守护,彰显一心为民责任担当。当前,洪水已逐渐褪去,疫情卷土重来。省红十字基金会立即推进“红十字人道救助计划”项目,经捐赠方陕西省红十字基金会同意,在中国红十字基金会的指导下,着手开展社区、街道的消杀工作。目前已先后组织灾后消杀工作两次,消杀区域为郑州市丰产路街道办事处金城国际广场、丰产路街道办事处姚砦社区,消杀面积累计20余万平方米,直接惠及群众10余万人。

金城国际广场地处郑州市东风路与经三路交叉口,该地人口密集,由于本处设有中国平安、网易等多家大型企业的办事处,人员流动性较强,且前期受灾较为严重,因此选定为本次消杀工作的首站。开展消杀前日,我会组织人员进行了实地考察,并与物业进行沟通,保证使本次消杀工作既达成消杀目标的同时,尽量减少对楼内居民、商户正常生活的影响。消杀当天,天气气温高达35摄氏度,红十字志愿服务队全体人员身穿防护服,手持弥雾机,肩负总重20公斤的消毒液,采用“地毯式”的消杀方式,对辖区的小区、垃圾桶、墙面、下水道口及公共区域进行全面消毒,展开了专业性的消杀防疫工作,确保不留死角,不留盲区,为人民有效预防与控制灾后各类传染病的发生筑起坚不可摧的“防护墙”。

消杀工作的第二站是丰产路街道办事处姚砦社区。姚砦社区地处郑州市中心,该社区常住人口超过8万人,相当于一个小型县城,社区内更有众多商户与公共服务部门,消杀任务艰巨。红十字志愿服务队当天按照既定计划紧张细致的开展消杀工作,由于天气炎热,为保持体力,消杀队员们工作一会儿就必须原地休息,补充水分,但所有队员不辞辛苦全员坚持到最后,完成了当日的消杀任务。“我们看在眼里,感动在心中。真是辛苦你们了,谢谢你们。”周围群众纷纷向红十字志愿服务队表示感谢,在炎炎夏日,因消杀药水有腐蚀性,队员们身着防护服,个个大汗淋漓,全身湿透了,想让他们歇一会儿,但他们还继续干着,“他们不怕脏、不怕累、不喊热、不叫累,他们都是最美的红十字人。”

消杀工作作为灾后重建的重要组成部分,下一步,省红十字基金会将继续围绕郑州市内学校、医院、居民社区等人员密集区域进行重点反复消杀,为防止灾后病疫流行做出贡献,保证来自社会的捐赠资金落到救灾减灾实处。

除“红十字人道救助计划”项目外,省红十字基金会还开展了“医路有爱 豫爱同行”、“彩虹视界2021”、“感恩捐献者”、“豫红乡村振兴在行动”等多项公益慈善项目,灾后的“99公益日”作为人道资源动员能力的大考对我们来说既是挑战更是机遇。下一步,我们将持续不断的提升筹资能力和项目执行能力,围绕红十字主业,打造高质量的公益慈善品牌,使红十字事业在中原大地更加出彩。