欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    资金捐赠电话: 0371-65955321

    16638077962  16638077963

    物资捐赠电话: 16638077960

    16638077961

  • 外 币

    Name:Red Cross society of China Henan Branch

    Account nunber:1702020629200522236

    Address:No.26, Xueli Road, Zhengdong New District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

    Bank name:Industrial and Commercial Bank of China Henan Branch

    swift code:ICBKCNBJHEN

    Bank address:No. 8, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 全力以赴助力打赢疫情防控阻击战 ——河南省红十字基金会战疫纪实

全力以赴助力打赢疫情防控阻击战 ——河南省红十字基金会战疫纪实

日期:2020-05-11 16:50

近日,记者从河南省红十字基金会了解到,截至5月6日,在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中,省红十字基金会线上线下共募捐资金2298.64万元、物资1118.03万元,目前这些资金和物资已发放到抗疫前线以及医务工作者手中。

  新冠肺炎疫情发生后,河南省红十字基金会高度关注疫情进展情况,及早做好参与疫情防控工作的准备。1月23日,在武汉封城当天,省红十字基金会便积极投入疫情防控工作,接受河南凤之凰实业有限公司疫情防控物资,在当天将捐赠物资送达湖北省红十字会备灾救灾中心及我省驻马店市红十字会、河南省传染病医院等单位。

  1月26日,河南省红十字基金会全体干部职工结束假期,参加疫情防控紧急值班,并起草疫情防控互联网筹资项目书。1月27日上午,随着腾讯公益平台项目上线,到了第二天,便完成“疫情防控一起行动”项目500万筹资目标。

  为了持久深入进行募捐,1月28日下午,省红十字基金会协调有关单位,将筹资目标上调,并同时完成在水滴公益、轻松筹公益平台上线工作,开辟了多个互联网募捐战场,持续在平台更新项目进展,应对爱心网民关切,2月9日圆满完成1380万元的互联网筹资目标任务。

  随着线上募捐的顺利开展,省红十字基金会同时积极报请民政厅在第一号公告中公布了基金会接收社会捐赠方式,紧急启动线下募捐工作。截至目前,线下共募集疫情防控资金918.64万元、物资价值1118.03万元,并向社会各界发出了感谢信。

  为了让这些爱心捐赠及时顺利到达抗疫第一线,根据河南省疫情防控指挥部要求和中国红十字会总会相关规定,结合河南省及湖北省疫情防控实际,在履行严格审批程序后,及时分发拨付湖北省、武汉市和我省信阳、南阳、郑州、驻马店、新乡等市,省人民医院、郑大一附院、省中医一附院、省传染病医院、郑州岐伯山医院等单位及西华县、新郑市等38个县(市)区开展疫情防控工作,较好发挥了红十字组织的人道助手作用和桥梁纽带作用,为助力打赢疫情防控阻击战贡献了微薄力量。

  哪里有困难,哪里就有共产党人的身影,在这场战役中,省红十字基金会的三名90后同志积极向党组织递交了入党申请书,目前正按照程序迈进党的怀抱。

  2月26日,中共河南省委直属机关工委印发《关于对疫情防控中表现突出的省直机关先进基层党组织和优秀共产党员通报表扬的决定》,对冲锋在前、担当使命、勇挑重担、日夜坚守在防控一线的25个先进党组织和38个优秀共产党员予以通报表彰。省红十字基金会周延威同志和省红十字会赈济救护部梁海荣同志受到表彰。

  为关爱省内疫情防控一线医护工作者,省红十字基金会联合医药卫生报社发起“致敬一线医护人员”公开募捐行动,广大爱心企业、爱心人士积极响应,腾讯公益平台爱心网民纷纷捐款,共募集善款97.5万余元。根据省卫健委提供的人员名单,目前已将全部善款发放到来自郑大一附院、省人民医院、省中医一附院等835名医务工作者手中。

  随着疫情的发展,逐渐以境外输入性病例为主,河南省驻京分流专班转运的境外入豫人数逐日上升,平均每天转运100多人,最高达200多人。4月16日,河南省红十字基金会联合医药卫生报社为河南省驻京分流专班送福利——18名队员每人获5000元慰问金。

  从1月27日以来,省红十字基金会全体同志放弃全部休息时间,全天工作在疫情防控募捐一线,坚持小病不下火线,在人员少任务重的情况下较好完成了募捐、捐赠接受、分发拨付、社会公示、手续完善、接受审计署赴河南审计组审计等工作任务。