欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    资金捐赠电话: 0371-65955321

    16638077962  16638077963

    物资捐赠电话: 16638077960

    16638077961   13526687659

  • 外 币

    Name:Red Cross society of China Henan Branch

    Account nunber:1702020629200522236

    Address:No.26, Xueli Road, Zhengdong New District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

    Bank name:Industrial and Commercial Bank of China Henan Branch

    swift code:ICBKCNBJHEN

    Bank address:No. 8, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 公开透明指数 > 公开捐募信息 > 关爱农村贫困老人

关爱农村贫困老人

日期:2020-10-30 19:20

标题:关爱农村贫困老人

简介:每10元,给贫困老人送去一份温暖

发起缘由:为贫困老人送温暖


人口老龄化现象是我国一个严峻的问题,一般认为,60岁及以上老年人口占人口总数达到10%,即意味着进入老龄化社会。全国老龄办副主任吴玉韶介绍,我国从1999年进入人口老龄化社会到2017年,老年人口净增1.1亿,其中2017年新增老年人口首次超过1000万,预计到2050年前后,我国老年人口数将达到峰值4.87亿,占总人口的34.9%。大家发现在乡村有许多孤寡独居留守老人,他们或残疾、或重病,丧失劳动能力,无经济来源,面临最基本的日常生存问题。

孙子得了白血病

在农村家庭中如果有人得了白血病,那么对于整个家庭无疑就像是天塌了一样,整个家不像家,更不要提什么生活质量。涵涵(化名)被查出患有白血病之后,整个家庭都在努力筹集治疗费,甚至60多岁的奶奶,本已是退休的年龄,享受天伦之乐,可是她又不得不为了孙子去大街上捡废品,到废品回收站换了钱就赶快拿去给孙子看病用,那些钱可能微不足道,但是奶奶对孙子的爱却是比天大,比海深。而她自己也还一身病呢,平时不舍得吃,不舍得穿,省下的钱全给孙子看病用……

“能活一天算一天”

70多岁的李奶奶,20年前老伴儿因病去世,自此便一人生活。居住多年的土房子、笼子里的几只鸡,陪伴着老人走过了几十年的风风雨雨。李奶奶说:“人老了,能活一天算一天吧。”

李奶奶没事儿的时候就喜欢上山拾柴,家里到处放的都是木柴,本来就很破旧的房子放满了木柴之后就更像很久没人居住的一样。李奶奶说道:“趁现在天暖和,可以多拾点柴备着冬天用。”

简单的生活
李大爷今年73岁,一个人居住,每天的生活很简单,一个人随便做点饭吃,偶尔出门转转,回到家又是一个人,这样的孤独将一直陪伴着他,直至终老。李大爷还患有严重的心脏病,他笑着说:“说不定我哪天就走了。”志愿者们听到这样的话也无不感到叹息。

一起关注农村孤寡、困难老人

当下,老龄化已成我国社会发展的重要问题,农村老年人的社会养老备受社会各界普遍关注。目前,我国农村还有很多贫困孤寡、留守的老人,他们操劳一生,节俭一生,年迈的他们孤苦一人,生活贫苦,需要社会的关怀。



项目预算:本项目预算筹款200万元,为农村贫困家庭及农村贫困老人提供一系列救助,预算详情如下:

管理费说明:

1、公募机构收取募捐总额的1%(管理费用包括工作人员工资、办公费用、水电费等,用于维持基金会的日常开支。)2、执行机构收取募捐总额的5%(用于志愿者调研、回访、资料收集、员工工资、办公用品等等)

执行计划:

我们将联合地方爱心团体与志愿者一起,共同推动项目进展,并长期跟进、帮扶,使项目得到有效落实,项目随时更新救助动态,及时向社会大众公布项目进展,接受社会监督。

一、困难老人名单我们根据当地政府、社会组织、养老机构等途径收集,并及时向社会公示,接受监督。

二、我们根据募集善款数量和困难老人实际情况,把筹集的善款发放到困难老人手中。

三、我们将组织和培训志愿者,深入到困难老人家中,进行志愿帮扶活动。

四、我们将通过基金会官网、微信公众平台及借助其他媒体平台进行信息公示,活动全程接受公众监督。