欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    资金捐赠电话: 0371-65955321

    16638077962  16638077963

    物资捐赠电话: 16638077960

    16638077961

  • 外 币

    Name:Red Cross society of China Henan Branch

    Account nunber:1702020629200522236

    Address:No.26, Xueli Road, Zhengdong New District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

    Bank name:Industrial and Commercial Bank of China Henan Branch

    swift code:ICBKCNBJHEN

    Bank address:No. 8, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动信息 > 本红十字初心,牢记人道使命,“君鹏转运”成立3周年活动圆满成功

本红十字初心,牢记人道使命,“君鹏转运”成立3周年活动圆满成功

日期:2021-11-22 21:35


  三载风雨兼程,依旧砥砺前行,三年岁月如歌,唯有征途如虹!11月20日上午10点,郑州市君鹏爱心医疗服务中心、郑州市金水区红十字君鹏爱心医疗服务队成立3周年庆典活动隆重举行!当天,郑州市金水区红十字会相关领导、金水区红十字各志愿服务队队长、蓝天救援队队长、“河南好人”、中国红十字总会优秀志愿者张菊、爱心企业代表、爱心人士、红十字志愿者们莅临活动现场。

  首先,金水区红十字会原常务副会长王炜,进行了热情洋溢的致辞,对于君鹏转运3年来的各项工作给予了充分的肯定,高度赞扬了君鹏人无怨无悔的奉献精神。随后,中国红十字总会优秀志愿者张菊,在现场也满怀深情的送上了对君鹏转运的真挚祝愿。金水区红十字君鹏爱心医疗服务队队长王锦鹏对大家的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,感谢三年来郑州市政府、郑州市卫生健康委员会、郑州市红十字会、郑州市金水区红十字会等各级部门对君鹏转运的支持和帮助。

  回忆往昔,一幕幕感人的画面浮现在脑海中,2020年疫情期间,郑州市君鹏爱心医疗服务中心、金水区红十字君鹏爱心医疗服务队承担着郑州新郑国际机场、郑州高铁站、郑州市火车站、金水区、郑东新区、等回国华人华侨、留学生等医疗转运工作,涉及全球70多个国家,转运回国人员、小区人民群众2672人次,涉及17万余公里。2021年7.20郑州特大暴雨,做为红十字君鹏爱心医疗服务队,深入受灾地区开展抗洪抢险,参加了郑州地铁5号线、郑州高铁站、郑州大学第一附属医院、阜外华中心血管病医院转运患者、患者家属及医护人员共计485人次。从7月23日至7月30日参与新乡受灾严重地区救灾工作,投入资金购买医疗器械药品等医疗物资150余万元,救治安置点人民群众、为安置点群众免费提供药品21678盒以及生活物资,共计救治群众13895人,帮助志愿者转送救灾物资生活用品20余吨,被当地群众称为红十字“战地医院”。

  2021年8月郑州疫情期间,金水区红十字君鹏爱心医疗服务队迅速组建“红十字医疗转运服务队”,为郑州市第六人民医院、郑州市航空港区、郑州市金水区以及各办事处、社区等,转运隔离人员及隔期期满回家人员共计1489人。2021年11月又先后完成郑州中原区、荥阳贾峪镇、新密等地区的隔离人员转运任务,队员们连续奋战多日,共转移确诊病例、密切接触者521人。

  这一张张鲜红的成绩单,是君鹏人一颗颗赤诚的大爱之心。队员们勇担当敢作为,冲在一线,干在前面,用行动诠释初心,用坚守践行使命,为疫情防控阻击战的全面胜利贡献了红十字力量。为弘扬先进,树立榜样,领导们为多次参与抗疫、抗洪,抢险、救灾、医疗救援的队员们进行了隆重表彰并颁发了荣誉证书。当天,从郑州市委宣传部、郑州市文明办也传来了喜讯,队长王锦鹏被授予郑州市“文明市民”荣誉称号,金水区红十字会党支部书记、副会长张红丽亲自为其颁发了荣誉证书,大家一起见证了这一特殊的时刻,并送上了热烈的祝贺和崇高的敬意!

  为了庆祝君鹏转运成立3周年,君鹏队员用一首铿锵有力的歌曲《强军战歌》,将活动推向了高潮,歌声中传递了君鹏人不畏风险,时刻听从党和人民号召,君鹏出动使命必达的决心和信心!活动最后,大家再一次重温红十字志愿者誓词,铮铮誓言温暖而又力量,展现了广大“红十字”人对红十字公益事业的热爱。

  三年的风雨坎坷,三年的并肩前行,服务无止境,满意永追求,郑州市金水区红十字君鹏爱心医疗服务中心、郑州市金水区红十字君鹏爱心医疗服务队,“本红十字初心、牢记人道使命”为主题的3周年庆典活动圆满成功!

  新征程号角吹响,国要强我们就要担当,能打胜仗,作风优良,君鹏人无所畏惧,时刻准备面对新的挑战,紧跟党委、政府的政策方针,心系家国、砥砺前行,用实际行动诠释红十字的初心和使命,为社会和谐稳定贡献青春和力量。