欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    资金捐赠电话: 0371-65955321

    16638077962  16638077963

    物资捐赠电话: 16638077960

    16638077961   13526687659

  • 外 币

    Name:Red Cross society of China Henan Branch

    Account nunber:1702020629200522236

    Address:No.26, Xueli Road, Zhengdong New District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

    Bank name:Industrial and Commercial Bank of China Henan Branch

    swift code:ICBKCNBJHEN

    Bank address:No. 8, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 公开透明指数 > 志愿者服务工作 > 河南省红十字志愿服务队的情况

河南省红十字志愿服务队的情况

日期:2020-10-30 21:12

河南省红十字会各志愿服务大队情况介绍


1、河南省红十字风马旗应急救援志愿服务大队

队长:李柯霖    副队长:王毓飞 高冬伟

主要任务是具有专业救援技能的红十字志愿者组成,他们依靠自身的专业技术和专有装备,为我省及周边地区的群众提供公益性救援服务,还积极参与自然灾害、城市救援等其他社会公益应急救援服务。开展减灾、救灾宣传,参加红十字会组织的培训、演练、以及平时的志愿服务活动;并及时反馈活动信息和总结。

2、河南省红十字健康关怀志愿服务大队

队长:贾雪山    副队长:王文杰 姚帅

主要任务是策划、组织、实施多次健康教育活动,对常见病. 多发病. 地方病的预防和治疗等进行了积极有效的宣传服务和教育。在红十字医疗机构和社区中开展对弱势群体的服务,服务对象主要为老人和儿童,服务内容如真情探访、康复游戏、心理辅导、节日慰问等。并及时反馈活动信息和总结。

3. 河南省红十字人道救助志愿服务大队

队长:常永胜     副队长:马保军 李时继

主要任务是走近困难、弱势群体,开展人道的关爱和救助工作,节日慰问,在有重大自然灾害时开展筹资劝募和救助。服务对象主要为贫困学生、农民工、贫困家庭、孤寡老人等。

4. 河南省红十字捐献造血干细胞志愿服务大队

队长:黄伟       副队长:郭彬 牛京甲 段华

主要任务是从事造血干细胞的常规宣传、服务工作;参与现场咨询、采集活动,为供者提供相关服务;动员更多富有爱心、健康适龄公民加入造血干细胞捐献者资料库;及时反馈活动信息和总结。

5. 河南省红十字宣传无偿献血志愿服务大队

队长:黄伟     副队长:郭彬 牛京甲 段华

主要从事组织无偿献血的常规宣传、服务工作;及时反馈活动信息和总结。

6. 河南省红十字精神传播志愿服务大队

队长:井伟红      副队长:郑萍 温启华

主要从事红十字会法和国际人道法的宣传和教育,积极弘扬“人道. 博爱. 奉献”红十字精神,为社会送去爱心和温暖。并及时反馈活动信息和总结。

7. 河南省红十字社区服务志愿大队

队长:王爱华      副队长:吴雪琴 邹二宾

主要任务是根据志愿者的技能结构,组织实施已策划的社区公益服务项目,对弱势群体进行调查、慰问、帮扶咨询. 保健等公益活动,方便群众,服务社会。王爱华队长带领副队长吴雪琴、邹二宾等富有爱心、公益、助人精神的队员一起。不分春夏秋冬、烈日严寒、平常周末和各大节日,在河南省红十字会志愿者服务办公室的指导下,深入各个社区、医院、老年公寓、车站等地方,为人民群众广泛宣讲应急救护知识、义务理发、协助健康义诊、疏导交通倡导文明出行、保驾护航郑开国际马拉松赛等等。为 “ 人道、博爱、奉献 ”红十字精神的传播贡献一份力量、献上一片爱心。


8.河南省红十字心理援助服务大队

队长:刘玲     副队长:李瑞林 石乃清

主要是有全省知名心理专家组成的一支具有特色的志愿者队伍,他们按照河南省红十字会的统一安排,发挥专业特长,对需要心理援助的人群提供心理关怀和疏导,帮助弱者点亮心灵之灯,共创美好人生。及时反馈活动信息和总结。

9.河南省红十字遗体器官捐献志愿服务大队

队长 :闫金才     副队长:闫和平 刘宝珍 

主要开展遗体器官捐献宣传和持续关爱捐献者活动,为想捐献遗体器官却又找不到渠道的人提供咨询和帮助,为遗体器官捐献登记者、实现者家属提供服务和人文关怀。争取更多群众对遗体器官捐献工作的认同、支持与参与。及时反馈活动信息和总结。

10. 河南省红十字文艺服务队

队长:赵梅花    副队长:张素琴 杨淑贞 郭瑛 

主要有具有文艺才能的红十字志愿者组成,通过文艺表演的形式传播红十字精神,配合各专业服务队开展活动,使志愿服务活动开展的内容更加丰富多彩,更容易让群众接受,使百姓更加满意。及时反馈活动信息和总结。

河南省红十字文艺志愿服务队是2013组建切至今,始终秉承“人道,博爱,奉献”的红十字精神,积极参与公益演出,红十字精神传播及宣传活动,队长赵梅花带领副队长张素琴、杨淑贞、郭瑛等富有爱心、公益、助人精神的广大队员。在省红十字会志愿者服务办公室的指导下,积极开展了进社区,到田间地头的演出宣传,慰问敬老院及对孤残儿童的帮扶活动。多次参加保护母亲河活动、黄河湿地捡拾垃圾、创建文明城市、自觉遵守交通安全、到街头执勤宣传文明出行、有序摆放共享单车等活动,2019年民族运动会期间,团队一直在农业路花园路地铁口执勤十几天。2020年的新冠疫情防控期间,团队成员在各自的社区,自觉参加志愿执勤服务活动,得到各级领导的称赞,取得多项荣誉证书。为践行 “ 人道、博爱、奉献 ” 的红十字精神贡献一份力量。快乐自己,温暖社会,文艺服务队,一直在努力!

11.河南省红十字蒲公英博爱基金志愿服务队

队长:毛雁凌   副队长:赵树起

河南省红十字蒲公英博爱基金自成立以来,蒲公英基金秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,弘扬“蒲公英有情 博爱无疆”的公益理念,感召全社会共同参与,为救助弱势群体,资助红十字志愿者参与各项社会公益活动,重点关注社会弱势群体“生命、健康、教育”公益项目,坚持 “公信、专业、执行、持续、创新” 的公益标准,动员社会各界为公益事业捐款,并按照业务范围开展关爱生命与健康,维护人的尊严,关注民生活动。及时反馈活动信息和总结。

12.河南省红十字张菊志愿服务队

队长:张菊   副队长:曹征

张菊,女,50岁,普通群众,现任金水区红十字会孝慈志愿者服务队队长,曾荣获 2016年度河南省最美家乡人、2017年“中国红十字总会优秀志愿者”、2017年中原十大公益慈善人物、 2017年度河南省扶贫攻坚先进个人、2017年网易河南态度人物、2017年郑州市三八红旗手、2017年金水区文明市民。张菊相继在平顶山、许昌、洛阳、新乡、周口、驻马店、南阳、天津等地成立了8支孝慈志愿服务分队,积极开展各项扶贫活动,已成为中原大地的一面公益旗帜。  

13. 河南省红十字德旺春强志愿服务队

队长:刘旺  副队长:穆强、乔德权、崔晓春

该服务队喻意红十字高尚道德兴旺发展,像春天的到来为老百姓扶贫济困,日益强壮,发芽生根,硕果累累!是有优秀红十字志愿者刘旺、乔德权,中国红十字会资深应急救护讲师穆强,全国优秀人民警察崔晓春四位爱心大使发起成立的,主要是扶贫济困,健康管理, 健康教育,防止因病返贫、因病致贫、兜底助困,衣食住行几方面立体帮助。设立粮油资助,饮食调养,健康管理,健康教育等部分,旨在传递正能量,弘扬人道博爱奉献的红十字精神。

14.河南省律师行业红十字人道救助宣讲团

队长:冯海河   副队长:任贺磊 王金勇

律师是社会主义法律服务工作者,其专业性、社会性、实践性特征决定了律师工作与人民群众日常生活的紧密程度,也铸就了广大律师热心公益、扶危济困、关爱民生的家国情怀。特别是以冯海河、任贺磊等为代表的一大批律师自发开展红十字宣传培训和救助活动,得到了人民群众的广泛欢迎,也为律师行业和红十字组织赢得了良好的声誉。目前,全省有律师22000余人,律师事务所1400余家。河南省律师协会作为全省律师行业的自律性组织,为了响应红十字会的号召,在全省行业推广普及红十字人道理念与急救知识,宣传人道、博爱、奉献的红十字精神,组织成员开展急救知识和人道救助知识宣讲,组织引导成员积极开展红十字志愿服务工作。

15.河南省红十字初心助学志愿服务队

队长:姚俊丰   副队长:李炜昊

扶贫济困,乐善好施是中华民族的传统美德,是全社会的共同责任,也是构建和谐社会的必然要求。随着我国经济的快速发展,由于地域差异,经济社会发展的不平衡,在部分偏远的山区依然存在很多贫困家庭,在这样的家庭中,他们的父母需外出到城里打工以维持生计,由于无法负担过高的生活成本而不能接孩子进城或留在身边,这些正处于发育期的孩子们由于父母的分开而缺少必要的思想指导和观念塑造,更容易受到外界的伤害,所以他们更需要社会大家庭的关怀和温暖,他们同样和我们一样渴求知识,热爱学习,报效祖国。为了帮扶山区的孩子们。我们多次举办“初心助学”公益行活动。宗旨是希望在山区校园的学生得到社会各界人士的关爱,学习上取得进步,心理上健康,行为上端正,成为一个独立,自强,自信的人。希望可以给那些一直想为山区校园公益事业的人们提供一个机会和平台,用爱心和实际行动去帮助一些需要帮助的孩子们,让孩子们感受到我们以及社会的关爱。我们的口号是:让爱丰富山区,让心充满力量,让公益走进每一个校园。