欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    资金捐赠电话: 0371-65955321

    16638077962  16638077963

    物资捐赠电话: 16638077960

    16638077961   13526687659

  • 外 币

    Name:Red Cross society of China Henan Branch

    Account nunber:1702020629200522236

    Address:No.26, Xueli Road, Zhengdong New District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

    Bank name:Industrial and Commercial Bank of China Henan Branch

    swift code:ICBKCNBJHEN

    Bank address:No. 8, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 河南省“红会送医计划” 周口(西华)站启动仪式隆重举行

河南省“红会送医计划” 周口(西华)站启动仪式隆重举行

作者:袁玉峰来源:周口市红十字会日期:2021-06-28 08:50


  

6月23日,2021年河南省红会送医计划项目启动仪式在周口市西华县中医院隆重举行。河南省红十字会党组成员、秘书长刘瑞勇参加启动仪式并讲话。周口市红十会党支部书记、常务副会长郭宇、西华县委书记林鸿嘉出席启动仪式。西华县委副书记郭峰出席启动仪式并致辞,西华人民政府副县长、红十字会会长张翠霞主持启动仪式。

图片1.png

西华县卫健委党组书记赵冬,西华县红十字会常务副会长赵红霞,西华县中医院院长高彦博及实施“红会送医计划”项目的各位医疗专家志愿者参加启动仪式

 图片2.png

西华县委书记林鸿嘉宣布2021年河南省“红会送医计划”周口(西华)站正式启动

 图片3.png

西华县委副书记郭峰在致辞中指出:此次河南省红十字会联合省中医药大学第一附属医院开展送医计划,既是各级领导专家对西华百姓健康关心支持的具体体现,更是推动优质医疗资源持续下沉、带动西华县医疗服务整体能力和水平提高的重要举措。实施“红会送医计划”,改善基层卫生人才匮乏,解决基层群众看病贵、看病难等问题的重要举措,是省红十字会充分发挥志愿者作用,进一步当好党和政府人道领域助手而组织实施的一项爱心项目、惠民工程,是惠及民生、健康百姓的好事、善事。自“红会送医计划”实施以来,通过“送技术”“送知识”“送义诊”等活动,全面提升基层医院医疗服务水平,为基层医院留下一支不走的卫生人才队伍,取得了让基层医疗机构收益、让人民群众满意的良好社会效果。

图片4.png 

刘瑞勇在讲话中指出,今天我们在这里开展2021年河南省“红会送医计划”周口(西华)启动仪式,是践行习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,是为民办实事的具体行动。同时,也是为持续贯彻《河南省人民政府办公厅关于实施基层卫生人才工程的意见》和省红十字会第五届六次理事会会议精神,发挥红十字会优势,主动融入省委省政府关于乡村振兴大局工作的具体措施。他指出,自2015年6月启动以来河南省红会送医计划共投入资金1660万元,招募医疗专家志愿者40933人次,组织132支志愿服务队,覆盖全省95个县区,800多个乡镇卫生院,开展了4657批次送医活动,帮带培训了122860名基层医技人员,接诊患者715619人次,直接受益群众100多万人。他指出,“红会送医计划”项目实施以来,充分发挥了红十字会的优势,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,对于缓解基层看病难、看病贵问题,全面提升县级以下医院的服务水平和基层卫生人才技术能力发挥了重要的作用。

刘瑞勇强调,“红会送医计划项目得到了各级党委政府的大力支持,也得到了各级医疗单位、红会及广大群众的密切配合,希望送受双方认真做好对接沟通,不走形式,为基层医患提供实实在在的医疗服务,让基层医患获得真真正正的实惠。齐心协力把“红会送医计划”这一助力乡村振兴的品牌做好、做实、做出成效,为建党100周年献出最真挚、最务实、最贴心的生日礼物。

图片5.png 

仪式结束后,红十字会领导周口市红十字会党支部书记、常务副会长郭宇,西华县人民政府副县长、红十字会会长张翠霞的陪同下,来到华泰办事处关昌中家、皮营办事处陈楼村陈守军家、娲城办事处牛运良家中看望慰问老战士、老党员,感谢他们曾经为国家解放和建设事业作出了突出贡献, 送去了党和政府对老党员、老战士的关心和爱护。