欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    资金捐赠电话: 0371-65955321

    16638077962  16638077963

    物资捐赠电话: 16638077960

    16638077961

  • 外 币

    Name:Red Cross society of China Henan Branch

    Account nunber:1702020629200522236

    Address:No.26, Xueli Road, Zhengdong New District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

    Bank name:Industrial and Commercial Bank of China Henan Branch

    swift code:ICBKCNBJHEN

    Bank address:No. 8, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动信息 > 世界急救日”红十字志愿者讲完急救知识后又献血

世界急救日”红十字志愿者讲完急救知识后又献血

作者:大河报记者 蔡君彦日期:2021-09-16 21:31


    上午,多名志愿者深入社区开展应急救护知识普及宣传;下午,又组团儿赶到河南省红十字血液中心大学路献血屋参加无偿献血……今年9月11日是第22个“世界急救日”,郑州市红十字法律工作志愿服务队、河南省律师行业红十字人道救助宣讲团的红十字志愿者们过得特别充实又有意义,大家在队长冯海河的带领下,用爱心传递正能量,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。据悉,这是自去年疫情以来,该服务队组织的第二十六次集体献血活动。

    参加本次献血活动的有冯海河、李中洲、王胜涛、陈胜利、冯占武、孙燃、欧阳友利、李德鹏、王晶、叶小娜等多位志愿者,都有着多次无偿献血经验,在他们心中,献血只是一种默认的义务。“无偿献血既能向社会奉献爱心,又能促进身体新陈代谢,有益健康,还能为自己和家人储备一份健康保障。”献血金奖获得者、志愿者陈胜利说。

    在大学路献血屋,一行人忙着扫健康码、行程码、填表、体检、等候、验血,当他们伸出手臂,看着鲜红的血液从身体中流进过滤器,形成金黄色的血小板,在血袋越聚越多,每个人的脸上都展露满意的笑容。

   “这个时刻,让我感到既光荣又高尚。”“希望这些血小板能够到需要帮助的人身上。”……志愿者用爱心与热血诠释着人间的真、善、美。

   “今天是‘世界急救日’,主题是‘做社区、学校的急救英雄’,我们在一起传授急救知识后,又来无偿献血,特别有意义。”郑州市红十字法律工作志愿服务队副队长、刚刚被中国红十字总会评选为“全国十大最美救护员”之一的李中洲说,大家平时教急救、救他人,并经常组织集体献血,都是在用实际行动去拯救生命、传递爱心。

    这天,正好是捐献造血干细胞救过白血病人、无偿献血80次的王胜涛的生日,坐在采血机上捐献血小板的他,收到了血液中心提供的生日蛋糕和志愿者奉上的鲜花,激动地说:“对我来说,献血就是生活的一部分,能帮助他人、拯救生命,也是人生价值的一种提升。”

    传播急救知识与无偿献血,都是人道、博爱、奉献,是一种责任,更是一种担当,红十字志愿者用实际行动贡献了一份力量,彰显了无私奉献、大爱无疆的情怀。