欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    资金捐赠电话: 0371-65955321

    16638077962  16638077963

    物资捐赠电话: 16638077960

    16638077961   13526687659

  • 外 币

    Name:Red Cross society of China Henan Branch

    Account nunber:1702020629200522236

    Address:No.26, Xueli Road, Zhengdong New District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

    Bank name:Industrial and Commercial Bank of China Henan Branch

    swift code:ICBKCNBJHEN

    Bank address:No. 8, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 公开透明指数 > 会员代表大会 > 会议基本情况

会议基本情况

日期:2020-10-30 17:19

河南省红十字会第五次全省会员代表大会基本情况

9月13日上午,河南省红十字会第五次全省会员代表大会在郑州举行。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏,省委副书记、省长郭庚茂出席会议并讲话。省委副书记邓凯、省人大常委会副主任王菊梅、省政协副主席靳绥东参加会议。

  大会确定聘请新一届名誉会长、名誉副会长,并选举产生了新一届理事会领导集体。省红十字会第五届理事会聘请河南省委书记卢展工担任河南省红十字会名誉会长;聘请王菊梅、靳绥东担任河南省红十字会名誉副会长。

  华建敏在讲话中代表中国红十字会向大会的召开表示热烈祝贺。他说,河南省红十字事业的蓬勃发展有力证明,红十字事业是凝聚爱心、传递友善、温暖人心的事业;河南是具有深厚人文关怀的大爱之省,从省委、省政府到社会方方面面,对这项事业都给予了高度的重视和支持;河南省红十字会的干部队伍是一支具有强烈的奉献精神和责任意识,能吃苦、能干事的好队伍。

  华建敏对如何在新形势下做好河南省红十字会工作提出四点希望。一是深入学习领会《国务院关于促进红十字事业发展的意见》,进一步增强责任感和使命感。他要求,要把《意见》的统一要求与本地实际相结合,更加充分地发挥自身优势;要把《意见》的统一要求与改革创新相结合,继续鼓励大胆探索,勇于创新。二是发挥优势,扎根基层,积极服务民生建设。要紧紧围绕省委、省政府制定的富民强省总目标,充分发挥红十字会优势,扎实做好本职工作,选择有地方特点、能发挥地方优势、当地群众急需的服务项目,努力做成精品、创出品牌,更好地服务社会。三是改革创新,加强建设,不断提高服务民生的能力。要加快推进自身改革和制度创新,不断提高执行力、增强公信力、提升凝聚力;要以制度建设为重点,着眼于建立与社会主义市场经济体制和国际人道主义原则相适应的体制机制,把红十字会建设成为全社会信任支持、人民群众广泛参与的民生服务平台和社会治理平台。四是弘扬先进文化,助力社会主义精神文明建设。要把红十字理念与中国的优秀传统文化有机结合,把红十字精神深深融入加快推进社会建设的时代进程中去;要把红十字会建设成为道德的实践场和道德的大讲堂,更加有效地促进红十字人道理念在全社会的播扬,推动形成良好的道德风尚。

  华建敏最后强调,衷心希望河南省委、省人大、省政府、省政协和社会各界一如既往地重视和关心红十字会的工作,也希望河南省红十字会在省委、省政府的领导下,以高度的责任感和使命感,在迎接挑战中把握机遇,在服务大局中加快发展,为河南经济发展和社会进步作出新的更大贡献。

  郭庚茂在讲话中代表省委、省人大、省政府、省政协向大会的召开表示热烈祝贺。他说,河南省委、省政府历来高度重视红十字会工作,积极支持和保障全省红十字事业发展。河南省红十字会成立以来,始终高举人道主义旗帜,积极参与社会人道事业,做出了显著成绩。郭庚茂指出,当前,河南已经进入全面推进中原经济区建设、加快中原崛起河南振兴的关键阶段。红十字会作为党和政府联系人民群众的桥梁纽带,在新的历史时期肩负着更加神圣的职责、更加光荣的使命,可以大有作为。衷心希望河南省红十字会在新一届理事会的领导下,积极服务中原经济区建设大局,当好党和政府人道工作领域的助手,保护人民的生命和健康,改善最易受损害群体境况,推动全省红十字事业再上新的台阶。

  郭庚茂强调,做好我省新形势下的红十字会工作,关键要加强红十字会自身建设,要积极推进红十字会体制机制创新;要坚持依法建会、依法治会、依法兴会;要提高服务社会的能力和水平,更好地为弱势群体服务;要注重人才培养和队伍建设,提高红十字会工作人员的综合素质。郭庚茂要求,全省各级党委、政府要进一步加强对红十字会工作的领导,认真落实《国务院关于促进红十字事业发展的意见》,切实帮助解决红十字会工作中遇到的困难和问题,保障红十字会依法履行职责;各有关部门要增强大局意识,加强协作配合,为红十字会开展工作提供服务和支持;社会各界要自觉参与人道服务和各项慈善事业,凝聚推动我省红十字事业发展的强大合力。

  会上,河南省红十字会有关负责人受河南省红十字会第四届理事会委托向大会作了工作报告。大会表彰了2008年以来为红十字事业作出突出贡献的24个先进集体和47个先进个人。

  省红十字会第五届理事会常务理事、理事,各省辖市、部分县(市、区)人民政府和红十字会负责人,省直团体会员单位会员代表,红十字青少年及红十字志愿工作者代表,以及省红十字会系统先进集体、先进工作者等400余人参加了大会。