欢迎来到河南省红十字会!

捐款方式

  • 扫码转款

  • 银行转帐

    户名:河南省红十字会

    账号:1702 0206 2920 0522 236

    开户行:工商银行郑州花园路支行

    资金捐赠电话: 0371-65955321

    16638077962  16638077963

    物资捐赠电话: 16638077960

    16638077961   13526687659

  • 外 币

    Name:Red Cross society of China Henan Branch

    Account nunber:1702020629200522236

    Address:No.26, Xueli Road, Zhengdong New District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

    Bank name:Industrial and Commercial Bank of China Henan Branch

    swift code:ICBKCNBJHEN

    Bank address:No. 8, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou, Henan Province, China.

    Postal Code: 450000

  • 邮政汇款

    收款人:河南省红十字会

    地址: 郑州市郑东新区学理路26号

    邮政编码:450046

    邮政汇款
  • 短信捐款

    中国移动 、中国电信用户发送

    数字 1或2 至1069999337号码,

    表示捐款1元或2元(不含通信费);

    中国联通用户发送数字1到30至

    1069999337号码,表示捐款1元

    至30元(不含通信费)。

    短信捐款
首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 孙硕鹏赴周口市看望灾区群众

孙硕鹏赴周口市看望灾区群众

日期:2021-07-28 15:25

孙硕鹏赴周口市看望灾区群众


7月27日上午,中国红十字会党组成员副会长孙硕鹏率领总会工作组,到周口市扶沟县看望慰问受灾群众,指导红十字会参与防汛救灾工作。河南省红十字会党组成员、秘书长刘瑞勇,周口市红十字会党支部书记、常务副会长郭宇、市红十字会副调员袁玉峰,扶沟县县长崔卫国、县委副书记耿党恩、县政协主席张建中陪同。

孙硕鹏一行实地检查指导捐赠物资仓库,听取扶沟县防汛指挥部关于抗洪救灾情况的汇报。  





孙硕鹏强调,做好救灾物资捐赠接收工作,是对各级红十字会工作能力的考验,严格依法依规按照救灾物资捐赠接收流程把广大人民群众的爱心捐赠接收好、管理好、使用好,是各级红十字会的根本职责。

孙硕鹏要求,各级红十字会要认真学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,心怀“国之大者”,以实际行动践行“两个维护”。要严格按照救灾物资捐赠接收管理规范,认真做好救灾物资出入库登记,科学调度,想尽一切办法打通最后一公里,及时把党和人民对灾区人民的厚爱,第一时间送到受灾群众手中。要加大宣传力度,以受灾群众、红十字会员、红十字志愿者和爱心人士、爱心企业的先进典型事迹为载体,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断弘扬正能量。对一些不法分子利用互联网和自媒体等散布抗洪救灾虚假信息,干扰广大群众抗洪救灾士气的行为,给予严厉打击,为夺取抗洪救灾全面胜利创造良好舆论氛围。

孙硕鹏一行到扶沟县江南实验学校受灾群众集中安置点看望慰问受灾群众,详细了解受灾群众的衣食住行等情况。

孙硕鹏强调,要防止“大灾之后有大疫”,各级红十字会要积极做好防疫的各项准备工作,要有预见性,做到早准备、早行动,坚决遏制传染病在洪灾之后发生和蔓延。

孙硕鹏要求,周口市、扶沟县红十字会要在党委政府的坚强领导下,在各级红十字会和广大志愿者共同努力下,通过大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发扬“我为人人,人人为我”的志愿奉献精神,助力夺取抗洪救灾全面胜利。


(通讯员:周口市红十字会  袁玉峰)